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Cafés, bistrots et gastronomie fribourgeoise.

Quoi de neuf dans le monde culinaire de Fribourg?
Depuis bien longtemps déjà, Fribourg se profile en rendez-vous des fins palais et propose un beau choix de cafés, bistrots et de restaurants aux cuisines variées. En perpétuelle évolution, la carte gastronomique fribourgeoise fait part belle aux nouvelles enseignes culinaires.
 

LE PEROLLES:

Le Pérolles

Le talentueux Chef Pierrot Ayer revient prochainement avec l’ouverture de sa nouvelle enseigne.
Sis au Boulevard de Pérolles, le nouveau restaurant proposera deux entités culinaires. On ne vous en
dit pas plus! Rendez-vous sur le site du restaurant Le Pérolles pour découvrir ce nouvel établissement
à Fribourg.
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 L'AIGLE NOIR:
Aigle Noir en main

L’Aigle Noir, restaurant coté 16 points GaultMillau,  fermera ses portes au 31 mars 2019.
M. Roland Blanc, gérant actuel de l'établissement cesse ses activités en tant que restaurateur.
La belle maison bourgeoise du XVIIe et ses salles resteront fermées pour travaux de rénovation
et passeront, dès l’automne 2019, aux mains de la fondation St-Louis, institution active dans la
réinsertion professionnelle. Elle proposera une cuisine du marché avec un concept grand public.
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L'ÉPÉE:                                                                              
Restaurant de l'Epée

La Brasserie de L’Epée, adresse mythique de la Vieille-Ville de Fribourg, a changé de tenancier
depuis peu. Madame Rania Arbach vous accueille dans son restaurant bistronomique chaleureux
et vivant. Aux commandes de la cuisine, Luc Bacher, l’expérimenté chef français, vous propose
des mets raffinés et de saison.
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LE POINT COMMUN:
Le Point Commun - Equilibre

Le Point Commun reprendra dès fin janvier le bar à café du Théâtre Equilibre ainsi que son
bar au 3ème. Une nouvelle entité avec un nouveau concept vous sera dévoilée en début
d'année prochaine. Le Point Commun misera sur les produits locaux et ne proposera pas de
produits de grande distribution. On se réjouit déjà de découvrir la carte !
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GASTHOF ZUM SCHLÜSSEL:
GAsthof zum Schlüssel

Dernier de nos nouveaux membres, le Gasthof zum Schlüssel se situe à Uebersdorf dans une
bâtisse emblématique. Le restaurant a rouvert ses portes en été 2017 après des travaux de
rénovation.  L’Auberge zum Schlüssel propose une cuisine alliant tradition et modernité. Elle est
dirigée par le chef de cuisine Sascha Berther et la responsable de l’accueil Romi Morf-Siffert.
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LE BELVEDÈRE:

Le Café du Belvédère se diversifie sur trois étages en un café, un restaurant et un bar de nuit.
Le restaurant du Bélvèdère a repris les commandes du restaurant à l'étage suite à la fermeture
du restaurant Tam's kitchen dédié à la cuisine Thaï. C'est dans dans le cadre idyllique de la maison,
que vous pourrez déguster une cuisine variée avec les produits de la région ainsi que des mets
venus d’ailleurs.
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Les restaurants présentés sont tous membres de Fribourg Tourisme et Région.

Et pour rester dans la thématique des cafés de Fribourg, ne manquez de visiter le MAHF
qui consacre son exposition actuelle "Au Café - une soif de société (9.11.2018- 17.03.2019).
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Au Café - MAHF